Как тяжело болеть весной

Как тяжело болеть, когда все птицы
Поют, что к нам пришла весна,
Когда свет солнца весело искрится,
Касаясь бережно окна.


Он словно дразнит... Будто-бы играет...
И я хочу бежать к нему,
Тревоги и болезни забывая,
Сильней лицо к окну прижму.


Тоска на сердце, грусть в тиски сжимает,
Температура выше вновь.
Весна как-будто тихо обещает:
"Для счастья руки приготовь!"

И я ей верю! Знаете, я верю.
Она всегда была честна.
Она меня утешит, обогреет
И вылечит болезнь - весна.


Рецензии