Евтушенко посвящается

"Но что - то в нём от Бога было"  Александра Самойленко 4 ст."Заглядывая в глубину"

Искренно и страстно ошибался,
Искренно и страстно жизнь любил,
Говорил, что думал, не стеснялся,
До корней волос поэтом был.

Восторгался, обличал и спорил,
Был в обойме и особняком.
Не искал в комфорте он покоя,
Тур поэзии по Родине - легко.

Дон Кихот он, просто приглядитесь,
Цельный в своей цели человек.
Он рождён был в СССР- гордитесь,
Что воспел он и страну и век.

Всё о чём писал, забросил в вечность,
Что бы мы собрали, как грибы.
Для Поэта свойственна беспечность,
Про  него не скажешь "был".

Родина одна, но целый мир
Для Поэтов был всегда открыт.
Все ходили по материкам,
Не лежали у своих корыт.


Рецензии