если ты покинул дом

если ты построил дом
и не знаешь для чего
навсегда остался в нем
часть тебя внутри него

искушение забыть
всё что помнит этот дом
невозможно отпустить
ждать пока ударит гром

если ты построил ад
выдернув своё ребро
вряд ли есть пути назад
изменить своё нутро

если ты покинул дом
то теперь важней всего
новым жизненным витком
сделать всё что вне его

всё осталось позади
там в безумной череде
что не помогло найти
сложный путь к большой воде

грязной пеной жизни шлак
выброшен морской волной
шерстью бешеных собак
озабоченных луной

робко тянутся к волнам
пальцы напряжённых рук
и по ним скользит к ушам
мягкий шелестящий звук

и растущая луна
к берегу толкнёт прибой
вымывая грязь со дна
жизни и судьбы людской


Рецензии