Я к сантиментам, в общем-то, не склонен

                Я к сантиментам, в общем-то, не склонен,
                Но вряд ли позабыть теперь смогу,
                Как на лугу паслись степенно кони,
                На изумрудно-шелковом лугу.

                Ну что же тут, казалось бы, такого?
                Но стал длиннее перечень потерь.
                Ведь где-то там, в траве густой, подкова,
                Какую я хотел прибить на дверь.

                Все чаще ухожу я от печали
                Туда, где мы с тобой еще не врозь,
                И где подков не стерлись отпечатки,
                Где вовсе не понадобится гвоздь.

                Но ветер тучи серые разгонит,
                Луг вновь утонет в зелени шелков.
                И вот тогда вернутся чудо-кони,
                И воздух заискрится от подков!

                Нет, не делю гривастых я на масти,
                И протяну хлеб каждому коню. 
                И сердце застучит сильней от счастья –
                Заветный гвоздь у сердца я храню.

                Но не туда как будто дует ветер,
                И полегла трава от долгих гроз.
                А ведь в какой-нибудь дождливый вечер
                Вонзится в сердце потаенный гвоздь.

                Опасно ставку делать на лошадку.
                Решительно я к двери подойду,
                Пусть не на счастье гвоздь вгоню по шляпку,
                Но точно знаю, что не на беду.               
               


Рецензии
Сергей, вдумчивое, трагически-оптимистическое стихотворение.
Его первый катрен вернул меня в детство, где я... Об этом
коротко на моей странице коротенькое ст-е "Этюд". При случае
загляните - оно в конце перечня произведений. Дальнейших Вам
успехов.

Андрей Аксюта 2   08.04.2017 15:23     Заявить о нарушении