Любителям славы

Любителям высоких показателей рейтинга посвящается.
Кто-то скажет - зависть...  Боже упаси от дешевок!
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - истина, движущая миром во все времена.
Дефицит, слава, звания, должности - приходят ко многим благодаря друзьям.
"Ты мне, я тебе"! Это только сначала противенько, а потом привычно штампуются улыбочки, похвала, высокие эпитеты, взамен в свой адрес того же.
Или это любовь к ближнему????? Такая безоговорочная и святая????? Принятие ближнего со всеми недостатками???? А своих родных, живущих с ними они также безоговорочно любят и все, все, им прощают????? И так же окружают похвалой и обожанием, со всеми их недостатками и промахами???....




Не имей таланта стихотворца,
Ляпай левой пяткой лабуду,
И с усердьем, не жалея порций,
Вздохи лей друзьям на ерунду.
Здесь не вАжны ямбы и хореи,
Смысл не важен, суть и точность форм.
Главное — отряд из фарисеев,
Что дадут и славу, и апломб...


Рецензии
Лена, ты отправилась на борьбу со злом?)))))

Вера Прокопалова Графоманя   12.04.2017 13:01     Заявить о нарушении
Да, типа, До Кихот)))))))))
Да была рецка, решила ей жизнь дать. начала писать пару строчек предисловия и... разошлась. И получился праведный гнев))))))

Леонида Попова   12.04.2017 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.