***

Ты неделями пропадаешь, пока я пишу свои небылицы
Про Драконов, принцесс, королей и прекрасных принцев.
Ты не видишь, как я тут пытаюсь смеяться, дурачиться и бодриться,
И как мне иногда не хватает на это сил.
Я училась быть гордой, сильной, свободной птицей.
Не влезать в долги, не давать обещаний, не врать, не злиться
На сюрпризы фортуны. Уметь защищать границы.
Никого никогда о помощи не просить.

Я смогла почти всё, я способная ученица.
Прокололась в одном - не смогла в тебя не влюбиться.
Я смеюсь. Я ведь опытный самоубийца,
А такой талант до старости не пропьёшь.
И опять всё пылает, плавится и дымится,
Я ведь драмы устраивать та ещё мастерица.
Ты молчишь, улыбаешься, щуришься сквозь ресницы,
И когда-нибудь точно меня прибьёшь.

Зарываюсь в волосы, пахнущие корицей...
Мы душевно больны, и нас не спасёт больница.
Ты - арктический лёд, я - раскалённая спица.
И у каждого за душою свой персональный ад.
Не хочу быть ни "Милым Котиком", ни "Солнышком", ни "Волчицей".
Я хочу, чтобы ты целовал меня молча в шрам под моей ключицей.
Обнимая тебя, в беспамятстве отключиться.
Ну а если не так... То пусть лучше меня казнят.


Рецензии