Все то, что схоронил

Когда является все то, что схоронил,
Из прошлого, как чудо воскрешенья,
Не успокоить мне уже ничем биенье
Больного сердца - нет на это просто сил.
Слезами высохшими пыль с креста не смоешь
И душу умерших надежд не успокоишь.

Что мне даровано невидимым Творцом,
Сколь мне отпущено загадочной судьбою?
Нет справедливости, так мир, увы, устроен, -
Есть вера в лучшее и воля только в нем.
Ищу в молитве для души успокоенья,
Но замутненный взор сплошной окутан тенью.

Нет безысходности, есть пропасть иль провал
Сквозь безвоздушное пространство - время лечит.
Крест, что нести мне суждено, так давит плечи -
Не дай, Господь, достичь кому-то сей финал.
Кто потерял однажды, тот поймет, наверно,
И мненье каждого, по сути, будет верным.


Рецензии
Глубокая философская лирика... нет справедливости - и это замечательно. Справедливость в чистом виде несет всем нам неотвратимое наказание, а невиновных нет... Выше справедливости лишь милосердие

Станислав Травкин   02.08.2017 09:24     Заявить о нарушении