Пора сенокоса

Утро летнее, трава росная.
На дворе пора сенокосная.
Но задумчивый лес, прохладой манит.
Голосами птиц он со мной говорит.

А трава-мурава, заколдует меня,
Задурманит, с пьянит, с ног свалит без вина.
На колени паду и с землей говорю.
Ароматы цветов луговых я ловлю.

Хороша земля в этой летней красе,
Встав с колен, босиком я иду по росе.
Эти капли-жемчужины, ногами топчу,
И по летнему лугу, как на крыльях лечу.


Рецензии