О несбывшемся

Осталась грусть, печаль в душе.
Иные чувства все истлели.
И тяжким грузом в багаже
Лежат снега, метут метели

Былых мечтаний и стремлений,
Наивных детских представлений

О том, что в жизни всё возможно,
Что ввысь стремиться должен всяк,
И что до звёзд достать не сложно,
Лишь нужно захотеть!
                Но как?

Но как могло случиться ныне,
Что тот мечтающий юнец,
Прервав движение к вершине,
Взирает грустно на конец

Дорог, которыми скитался,
Но неизменно возвращался.

И, всё сначала начиная,
Забывши спутников своих,
Себе под нос лишь напевая,
Шагал он на своих двоих.

Теперь же, исходив дороги,
Изведав жёсткость сапогов,
Стоптав усталые пороги,
Не обнаружив мирный кров

И не достигнув той вершины,
Что шлёт безумные лавины,

Мечты забыл и растерял.
Усталость гнёт, согнуть пытаясь,
И не достигнут перевал,
Что вдаль манил, переливаясь...


Рецензии