Правда, слово и молчание

Я люблю, когда говорят мне правду в глаза, то, что живет на душе , не лгут.
Я люблю , когда не жалеют меня, и за спиной то, что касается меня не шепчут.
Я уважаю тех, кто говорит мне ее , не одевая маски добродетели тогда,
 Когда на душе совсем другое . Я за это несомненно от всей души говорю.
Но, иногда бывает, когда правду говорят в лицо, порой слышишь некое слово,
Которое , как будто все сжигает, и это даже не вызывает особых  обид.
Оно, что-то важное в душе убивает и ты зовешь молчание в подмогу .
И оно ставится с этих пор , как в путешествиях  умный, мудрый гид.
Ты молчишь, чтобы не потерять главное- уважение , к тому, кто правду сказал.
И ты понимаешь , что он честен с тобой безусловно , ты этому рад.
Ты потом обсуждаемые темы сокращаешь , многое внутри оставляя, он обстановку такую создал.
И уже щадишь друга своего и не говоришь уже то, что говорил невпопад .
Одно лишь слово, выражение, всему становится виной , но ты понимаешь все, обиды нет.
Но, что то меняется внутри, вокруг , понемногу отдаляешься .
Потому , ты людям ты правду часто говоришь, стараясь выражаться тактично в ответ.
Но они ведь не ты , и щадить их души , не обижаясь , пытаешься ….
И даже это просто происходит из-за того, что один злится порой на что-то одно,
И претензии на тебя выплескивает, словно причина в тебе, ищет вину…
Хотя этот человек знает тебя, что на людей смотришь ты словно через стекло.
И ты не трогаешь их , хочешь , чтобы тебя оставили одну…


Рецензии
Карина! Кто говорит правду в глаза, тем нужно верить и наоборот.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   16.05.2017 21:47     Заявить о нарушении
Хорошо , зайду

Карина Райс   16.05.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.