Дождём

А у нас нет закатов, только снежный апреля слой,
Вот, у города есть ночные огни, у меня - ты.
Сколько лет тебе, ветреный мальчик мой? -
Всё ещё, знаешь, обязательно впереди.

Ты молчишь и куришь, стоя у парапета, -
"Хватит слёз, не надо! Тут ведь и так сыро".
Я не верю в сны, молчание и приметы,
Потому что кажется - всё уже это было.

Утро зябкое, как после хмельной вечеринки,
Хочешь, будь для меня любовником и вождём.
Ты стоишь спокойно и ловишь мои слезинки,
Застигнутый, как дождём.

06.04.2017г.


Рецензии