Жизнь изменяется

Жизнь – не пьеса,
И мы не актёры,
Слепо играющие свои роли,

Не строки процесса,
Не духи, фантомы.
Мы вышли из сознания комы.

Прямо перед нашими глазами,
Мир плодится новыми стезями.
И чтобы закрепить свои права,
Пришла пора.

И пока мощь вокруг растёт,
Слышится пугающий рёв
Злобной силы, что способна одна
Пронзить времена.

Силы бесконечных «извините, простите»,
Ярких чувств ненужных сокрытий.
Боже, сколько можно терпеть этот бред,
Когда до нового чуда, кажется, миллиарды лет,
Когда больше нет внутри надежды на спасающий свет.

О, отвратительность, из тебя постановщик довольно дурной.
Хватит, просто нужно стать самим собой,
Что за дикость: прогибаться под истерическую судьбу,
Раз за разом внушать себе «да, сейчас тяжело, но потом…» – и забывать всё к утру.
Черт, такому миру я только в лицо плюю.

Просто вспомни: мы вне всех оценочных лиг.
Мы способны разорвать ложь в зачатке,
И пока очередной провал нас не настиг,
Я изменяюсь, в странном припадке.

Зачем? Не спрашивай, и сам не знаю.
Только твой голос рвётся сквозь помехи,
И цели сбиваются в хищную стаю,
Зубами, когтями желая добиться успеха.

Нет, мне не жаль.
Я не фрагмент
Больного разума, залитого в цемент.

Нет, и не тварь,
Свысока что глядит,
Как планеты взрываются, сходят с орбит.

Отведай-ка лекарств собственной рецептуры,
Гнилое существо без ясной фактуры.
Существо без жалости, отравляет что душу медленно.
Существо, что каждый раз вижу по ту сторону зеркала.

А пока идёт это внутреннее кровопролитие,
Реальность сотрясает долгожданное событие:
Империя лжи, чей приторен запах,
Падает прахом.

И, правда, зачем нам эти понятия, что словно продажной викторины рубрики?
«Карманные драмы», «Немые обиды», «Несуществующие республики».
Да, я думаю, мир – выдумка старого шизофреника, воплощение аномальности.
Но, ха! Мы и сами не совсем подходим, а то и вовсе далеки, от нормальности.
Потому сжечь свод законов, отвергнем формальности.

Мне всё равно, можешь дальше считать меня назойливым глупцом.
Только я не позволю твоей истории увенчаться подобным концом,
Что не сильно-то отличен от середины, даже начала,
Потому собери в кулак всю ложь, что ты мне когда-то сказала,
Кинь мне в лицо – я приму её вновь, с чистотою кристалла.

Хоть сам живу на помойке чьих-то мечтаний.
Люди просто в восторге от причинения боли
Самим себе. И вечно хожу я по грани,
Чтоб не сорваться в мутные гордости топи.

Так глупо быть гордым, когда жалок ты и ничтожен,
Когда ты всего лишь раненное, сломленное создание.
Но я – человек, и хоть твой дом уничтожен,
Я приду за тобой, моя цель, моя ось, моё мироздание.


Рецензии