***

Даже если молчаньем вы лишь оглушите
Тонкость стёкол, дрожащих при слове "война",
Нет прочней, мой король, той обугленной нити,
Что связала для нас золотая луна.

Обмотаю я ей мои руки до боли,
Её режущим шёлком я сердце сожму,
Чтоб не знать мне без вас ни свободы, ни воли,
Чтоб идти по ножам только к вам одному.

Вы - свобода моя, даже если возьмёте
Меня в плен, приручив, как слепого зверька.
Вы когда-то потом, без сомненья, поймёте,
Сколько власти имеет лишь ваша рука.

Приближать меня вам подарил кто-то право
И отталкивать той же холодной рукой.
Мой король, вы всегда и во всём вечно правы,
Хоть принять эту правду порой нелегко.

В вашем море тонуть, в облаках ваших чёрных
Мне лететь бы, как в небо запущенный змей.
К вашей мантии я припадаю покорно,
Словно мне в горностаевых складках теплей.

Я - ваш верный Пьеро или, если хотите,
Арлекином зовите меня, но навек
Той зиме, что царит в вашем сердце, скажите,
Чтобы сердце моё не присыпал ваш снег.


Рецензии