Слон в театре

Пришёл в театр большой индийский слон,
Он за билет отдал все рублики,
Прошёл походкой грузной на балкон,
И очумела разом публика.

Актёры уж соперничали зря
Друг с другом жарко монологами,
Изображая властного царя
И слуг изогнутыми позами.

Напрасно пел могучий баритон
И кто-то вторил звонким тенором:
Всех занимал один громадный слон,
Хотя актёры и не бездари.

Все головы вертелись, как земля
В мультфильме крутится ускоренно.
Никто не видел властного царя
И слуг, что кланялись так боязно.

А царь и слуги видели уже
Одни затылки милых зрителей,
Как будто слон - для взглядов их мишень,
Как драгоценность для грабителей.

А слон печально сцену наблюдал
Царя и слуг, качая хоботом,
И невидимкой стать он так желал,
Чтоб не глядели, как на золото.


Рецензии