Сон про Сергея Е

Какое бледное лицо,
кудря упала на глаза.
Не хочет больше ничего,
склонилась голова орла…

Какая нежная душа,
какое множество миров.
Зачем ТАК чувствует она?
Как больно жить среди врагов…

Зачем сидишь ты на холме?
Вокруг тебя луна и лес.
Ты рукопись свою порвал
и всё горит и пепел съел…

Ты в серой капсуле сидишь
И как всегда красив и смел.
В холодном космосе один,
Шикарный фрак, вино налил…

Ты одинокая душа,
любви так много и измен.
Ты смотришь в мир из высока,
как дым струиться с тёплых крыш…

Как хлопья снега в январе,
Кружатся в вальсе на стекло.
Как обнимает лунный свет
Твою деревню в Рождество…

Осень 2016 г.   


Рецензии