Сирия

Ну и зачем же всех спасать?
Да сколько можно?
Парней на бойню отправлять
Старо, безбожно!

На кой мне Сирия сдалась
С её Пальмирой?
Я здесь, в России родилась
И не задира.

Неужто времени урок
Нам не понятен,
Обманет нынешний дружок -
Душа из пятен.

Ребята жизни отдадут
И будет стрессом,
Когда Россию назовут
Опять - агрессор.

За чей - то жирный кошелёк
Сыны России
Глотают пыль чужих дорог...
Мы там- чужие...

Зачем же нам второй Афган?
- скажите люди.
У нас в полях растёт бурьян,
Мы сеять будем?

Пора хозяйство возродить,
Земля томится.
Продукты хватит привозить
Из - за границы.

Эй, наверху, услышьте нас,
Родных и сирых,
Деревни наши кто бы спас...
Не до Пальмиры!

Голодным нищего кормить -
Звучит нелепо.
А нас не надо и бомбить -
Кругом Алеппо!


Рецензии
Видимо, такова судьба России, её предназначение и её путь. Превосходное произведение. С теплом и симпатией, Валерий

Валерий Платонов   06.09.2021 05:16     Заявить о нарушении
Да уж, вековая традиция...

Галина Грицаченко   07.09.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.