ВЫчурность...

Вы алчность,
В руках презренных лиц.
Вы старость,
На ржавых ободах и спиц.
Вы крылья,
Летящих мертвых птиц.
Вы бедный,
Продавший душу принц.

Вы полность,
Которую нельзя отсечь.
Вы верность,
Которую нельзя отречь.
Вы гибель,
У вас в руках изгой.
Вы ниша,
Вы самый верхний слой.

Вас нет,
И быть не может.
Болезнь,
Которая вас гложет.
Вы очерк,
Замкнутых статей.
Альманах,
Уснувших дикарей.

Вы трон,
Убивший поколения
Тиран,
Искавший умиротворения.
Вы жизнь,
Любовь, и сострадание.
Вы смерть.
И нет вам оправдания...


Рецензии