Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют,
Но очень уж устал гнедой.
Сама себе все время повторяю:
Пора бы уж давно найти покой.

Зачем и где - совсем не важно.
Вдруг лошадь сильно понесла,
Как трудно и ужасно страшно
Враз выпасть наземь из седла.

Остаться не у дел, когда другие
Бег продолжают впереди,
И годы трудные, лихие
Мелькают где-то позади.

А мысль шальная сверлит темя:
Ну почему не держат стремена?
Зачем спешит неумолимо время,
Неужто жизнь всего одна?

И пусть тропа не кончится обрывом,
И лабиринта жизнь не заведет в тупик.
Мой конь устал и дышит он с надрывом,
И слышится души безмолвный крик...

И все-таки, держа поводья,
Сумею править я, назло годам.
Как здорово, что я в седле сегодня,
Свою судьбу так просто не отдам!


Рецензии
Отличные стихи!

Станислав Пенявский   10.12.2018 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.