Ветеранам ВОВ

Минута памяти за годом год
Ту боль во век не унесет:
Те слёзы, детские глаза,
Родные сердцу голоса -
К себе забрали небеса.

За что? Вопросу скоро век.
Зачем, больной ты, человек,
Детей в сироты превращал
И их родителей стрелял?

Арийцев жизнь дороже нашей?
Их дух силён, наш - неопасен?
Как мышь, в далеком сорок первом,
Ты смел напасть на нашу землю...

Одно, фашист, ты не учёл:
Народ - великий, славный мой;
За мир, свободу и страну,
Отдавший гордо жизнь свою!

Не напоказ, не за медали
На фронте деды воевали,
И вопреки твоей забаве -
Весь мир гремит о нашей славе!

О, Вы, кто видел этот ад,
О, Вы, вернулся кто назад -
Всем Вам поклон от нас земной!
Кто нет - Господь Вас упокой!

И был рассвет кроваво-красный,
Был миллион смертей напрасный,
Разруха, голод, нищета:
Вы не сдавались - никогда!

За небо, нынче без изъянов,
Благодарим мы - Ветеранов!!!

06.04.2017


Рецензии