Письмо маме

В конверте жёлтом старое письмо,
Давно его я маме написал.
Зачем-то сохранила мать его…
Я вновь своё письмо перечитал.
Издалека я матери пишу,
Что «жив, здоров, передавай привет…",
Но нет там слов: «целую» и «люблю»,
Там ничего в письме такого нет.
Сейчас бы я пошёл в любую даль
Чтоб подержать, погладить маме руки,
Но мамы нет, от этого печаль
И никогда не кончится разлука…
Ах, мама! Не придёшь, не позвонишь
И дверь мою привычно не откроешь,
Ни чем у русской печки не стучишь…
Ни чем и никого не беспокоишь…
Прости, что я не правильно любил,
За то, что был собою больше занят,
Красивых, тёплых слов не говорил…
Зачем оставил их себе на память?
Прости меня, любимая, прости!
Куда спешил, чего мне было мало?
И этот крест мне до конца нести…
Я понял всё, но матушки не стало…
В конверте жёлтом старое письмо,
Я в нём пишу о встрече по весне,
Но не нашёл я самых главных слов,
Их почему-то нет в моём письме…
Сейчас бы я пошёл в любую даль
Поцеловать, погладить маме руки,
Но жёлтый лист берёзовый – печаль.
И красный лист осиновый – разлука…


Рецензии