Прохладный вечер

Прохладный  вечер  тих и ясен
Легко дышать  и  видеть  сны,
И  в  одиночестве прекрасен
Спокойный  сон моей  весны.

Как будто я  одна и  больше
Не  будет  в  жизни ничего.
Как  будто давнею  любовью
Отравлен  воздух и вино.

Безумный  яд,  собой  питает,
Дает всей  жизни  образец.
Любовь нам  молодость  продляет,
Терновый  нам  дарит  венец.

Давно  прошли минуты  скуки,
И взгляды  долгие  в  тиши.
Теперь на  рубеже  разлуки
Я  вижу  боль  твоей  души.

Любви  уж  нет. она  украла
Из  жизни  несколько  листков.
Из  книги  жизни  обравала
И  не  выдумывала  слов.

Но жизни  тонкие  страницы
Теперь  пусты  без  той  любви.
Забылись  слезы,люди,  лица,
Минуты, книги, фонари.

Теперь всего,  что  так  болело
В  груди  несчастной , вопреки.
Давно  уж  нет . Все онемело.
Я стала  взрослой, помоги!


Рецензии