Благовещение

В мехах ли у нас что-то поистерлось,
Но нам сейчас не так уж дивна новость,
Что тайное Предвечного Совета
Открыл Архангел Деве в Назарете...

С согласия от Евиной прадщери
Сквозь Духом предочищенные двери
Сошел Владыка, странно истощаясь,
Чтоб радость у людей не прекращалась.

И лестницей, мостом и переправой
Воспользоваться все имеют право.
Бог мiру не остался посторонним,
Дорогу с Неба сделав двусторонней!


Рецензии