Так устроен мир

Отпылало, отболело,
Отлюбилось, отцвело.
Дождь все смыл, лишь грусть осталась,
Да рябины стук в окно.

Разукрашена багрянцем
Гроздь, как цвет моей зари.
Не вернешь теперь былое,
Хоть зови, хоть не зови.

Для цветения природе
Дан один лишь месяц- май,
В неземном, далеком мире
Человек познает рай.

Пусть для радости-мгновенья,
За победой - поражения,
Пусть метели и дожди,
Мчатся месяцы и годы,

Им не скажешь - подожди.

Видно так устроен мир,
Жизнь – игра, огромный тир,
В мишень точно попадешь,
Рад, ликуешь и поешь.

А, прозревши, узнаешь,
Не твоя была та цель,
Загоняешь душу в щель,
Не щебечешь, не поешь,

И живешь, иль не живешь?


Рецензии
Интересные у вас стихи.
Понравились.Желаю дальнейших успехов.
С уважением.

Анатолий Яльницкий   03.01.2018 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.