Призрак

Пулемётные стаи, взмах крыл,
воздух рассекшие хлопком.
Небо в нас станет пороком -
не один я в войне открыл.

Припадая к земле, полз отряд,
грязью свистели и пули.
Кровь не вернуть - нам шепнули,
что домой не вернёмся - в ад ряд.

И, сжигая тела, пал снаряд,
раны леча, как дух выйдет.
Порохом небо предстанет,
разорвав искрою, ей объят.

Я один, погибать не больно?
Рядом ниц мёртвая схватка:
враг?, а кто друг? Это жатка,
что скосила отряд - Геенна.

Я к раю сбегу, в памяти.
В прошлое с ужасом я вбегал,
зреет кровавый там оскал.
Вы меня лишь обрамите.

И повесьте на стену венок.
Призрак векует в нем меж дат
Есть то убитый, лишь солдат.
От истории пряча - сынок.

То его не Земля, а мама,
ближе, рыдает, как навзрыд,
умер далече - огнём быть.
Порыдать и отправить, знамо?

04-05. 04. 17


Рецензии