Слова

У колокола вырвали язык.
Он замолчал, слезами умываясь.
Теперь не издаёт ни стон, ни крик.
Лишь звон хрустальный свой он вспоминает.

И всё вокруг вдруг погрузилось в сон.
Движения замерли, и мысли все застыли.
Пространство перепуталось со всех сторон.
И жизнь угасла, и о ней забыли.

И люди так же. Если замолчат,
Разрушат мир этим молчанием.
Слова - живые управляют и вершат.
Для жизни нашей служат основанием.


Рецензии