Верь

 

О тебе сейчас вспоминаю
Из окоп в сталинградских степях.
Я о ранах своих забываю
И строчу письмецо второпях.

Ненаглядная, нежная, ясная...
Словно солнышко светишь во тьме.
Прилетел бы к тебе быстрым ястребом,
Только путь домой тонет в огне.

Да, нелетная нынче погодка-
Всюду смерть разгулялась с косой.
И фашистская черная глотка
Запивает землицу росой.

Землю жадно жрёт, добрую, русскую,
Ту что жизнь нам с тобой подарила,
И степную тропиночку узкую
Кровью спящих солдат окропила.

Знаю, встретишь меня у порога,
Отворишь потихонечку дверь...
Верь, любимая, жив твой Серёга!
А скупой похоронке не верь...

16.05.16


Рецензии