Что держит нас

Что держит нас в неведенье и страхе,
Вниманье  погрузив в узор рубахи,
Увидеть не дает сиянье Света,
Услышать мудрые слова Совета?

Не затухает в нас пожар желаний,
Ведя уверенно тропой страданий,
А то, что закаляет душу нашу
Нам видится излишнею поклажей.

О,  времени  извечного теченье,
Ты все сведешь на нет в одно мгновенье:
Где то, что было дорого, любимо,
Как  драгоценность,  бережно хранимо?

Упорно на песке возводим замки
Не сознавая, как они все жалки,
И счастье ищем в этом мире бренном,
В пространстве позабыв его нетленном.


Рецензии