Жалость к себе

Вы знаете? Квадрат Малевича не раз видала я .
Напоминает он мне, как черна душа,
Но не моя, а парня, что любила я.
Не так уж и давно бывало это
Что б с горечью смотрела на него,
Как на другого человека
И чувствовала боль ушедших слов.
Я часто задаю себе вопрос:
Почему же он, а не другой?
Любой иной, кто мог ценить меня,
А не ломать мне сердце хохоча.
Но если честно, кажется не раз
Что это просто выдумки и паранойя
Когда смотрю я на него сейчас
Я чувствую иль нежность иль иное
То мерзкое и мутарное чувство
Что в жизни не встречала я,
А только думала о выдуманном чуде
И плакала, жалев себя тогда...


Рецензии