Для неё

Время «тик». Не дает
Спать спокойно под луной,
Я гуляю по ночи,
Где смеются богачи.
И в трактире песнь свою
Я на ушко всем шепчу,
Мне кидают сторожа
Два последних медяка,
Рядом девочки гурьбой
Развлекают люд шальной,
Пьяный дед в углу сидит
И меня к себе манит.
Старый, что ж ты идиот?
Смерть твоя уже грядет!
Лучше б внучку научил
И немного объяснил,
Что не так уж все легко
И не всем с судьбой свезло.
Курит горький табачок,
Шоколадку раздает,
И руками все подряд
Щупает простой солдат.
Ножки у меня не те,
Юность пляшет вдалеке.
 Жаль одно мне не понять,
Почему пошла велять?
Гонится за мной она-
Девки горькая слеза.
Шоколадку откушу
С дедом в спальню я пойду…


Рецензии