Из сердцевины мир

Из сердцевины мир
 себя обозревал
и счел тебя стеклом
и стоит прекословить ли ему
тебе - стоящему преградою самопознанью
коль к будущему он протянет длани
иль свежестью открытий
не пленен и широтою интересов
тебя он также превратит в осколки
как из осколков обособленности человечество
его воспринимает
осколком остающимся его.

В ударе Власть!
Кроши все доброе в ему
 необходимый воздух.
Злым лик усталый протирай.

Не перепутай только
собственную волю с волей мира
и сам себя с лица его прекрасного
 случайно
 не сотри.


Рецензии