Разбросаны по миру мы

Разбросаны по миру мы
Опавшею листвой
И ветер, в сумерках немых,
Несёт по мостовой

Холодный шепот тысяч лиц,
Спешащих по делам,
К подсчётам денежных таблиц,
Потраченным нолям.

Так много радостных минут
Осталось позади,
Они из прошлого зовут,
Меняя пульс в груди.

Среди печальных катастроф,
Из памяти своей –
Вновь выбираешься и вновь
Ты ищешь тех людей.

Декабрь, 2016 г.


Рецензии