Козыри в колоде

Города, деревни, сёла,
Вы, как козыри в колоде!
Разбирают "хлебосолы",
Вас рядами, с огорода!...
Разбирают - ловко, хватко,
всё стараются,- с картинкой.
От шестёрки, до десятки -
в кузовок, да по корзинкам!...

Но, надеются селяне...,
(хуторяне, с деревенькой),
что найдутся, всё ж земляне,
- поспособствуют маленько!..
Что поднимут, край родимый,
(ни с Луны, чай наши люди)!..
Чтоб сосед-то, нерадивый
позавидовал: "Как любят!"...

Кто ж такие,- мы, славяне?...
И кого веками славим?
Как пронять, нас всех, словами?
Что потомкам-то оставим?....
..Города, деревни, сёла...
Замусолена колода...
Рыщут-свищут "хлебосолы":
что ещё рвануть с народа?!...


Рецензии
Причём наверху своя колода - "неуходимых" политиков.

Александр Октябрьский   29.04.2018 12:32     Заявить о нарушении
...Неуходимых, но очень, ухоженных!... Благодарю, за отзыв!

Владимир Тимкин   29.04.2018 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.