В колхозе из повести Тук-тук-кто там? Свои...

                В колхозе.
                (Шансон,)
                Из Повести "Тук-тук, кто там? Свои…"

Ах, ты полюшко, полюшко.
Далеко горизонт.
Тяжела наша долюшка.
Будто словно здесь — фронт.

Васильки полевые.
Незабудки всё сплошь.
Времена здесь лихие.
Колосится здесь рожь.

         Припев:
Ах, ты полюшко, полюшко.
Далеко горизонт.
Тяжела наша долюшка.
Будто словно здесь фронт.

Всюду людские руки.
Пашут, сеют и жнут.
Терпят тяжкие муки.
Брат им пряник, да кнут.

            Припев:
Ах, ты полюшко, полюшко.
Далеко горизонт.
Тяжела наша долюшка.
Будто словно здесь фронт.

Любим все мы, Россию.
Патриоты верны.
Всех врагов, мы рассеем.
Мы, России — сыны.

         Припев:
Ах, ты полюшко, полюшко.
Далеко горизонт.
Тяжела наша долюшка.
Будто словно здесь фронт.


Рецензии