Встреча с дьяволом

 

Он пришел, но я не готова была к этой встрече.
Он ласкал мой слух и нежно поглаживал уставшие плечи.
Он знал, что злая болезнь мою волю и дух ослабляет.
Он чувствовал боль, что меня на куски изнутри раздирает.
Он медленно вполз в мою душу сквозь зияющую в груди дыру.
И я поверила, что буду жить и уже не умру...
Нежные слова и клятвы от чистого сердца дарила,
Словно в сладком тумане, как птица, легкой душой воспарила.
Но вдруг не заметила, как преступила черту...
И вот поняла... без него не смогу!
А милый мой Дьявол в миг душу покинул
И новые сети для следующей жертвы раскинул.
Кого же теперь осуждать, обвинять?
Я черта в страстях не смогла распознать!
А подлость его без сомнения прощу...
Вот только в другой раз к себе не впущу...


Рецензии