Поэту по портрету

Как много творческих людей,
Живёт здесь, в недрах города большого.
Таится в каждом множество идей,
Ведь это, люди поэтического слова.

Их муза посещает каждый раз,
Даруя вдохновенье, непременно.
И из сокровенных сердцу фраз,
Рождается шедевр, несомненно.

Но как узнать среди людей, поэта?
Не ходят же они с пером в руке.
Какая есть у них особая примета,
Общаются, быть может, на особом языке?

Ответ простой на деле оказался,
Что по портрету, можно их узнать.
И я на выставку, тотчас помчался,
Приятно же, на улице, поэта повстречать.


Рецензии