Золушка-осень

В завтра быстро уносится осень...
Словно Золушка с бала сбежала.
Ей так хочется праздника очень,
Но отмерено времени мало...

В белом танце она закружилась,
Позабыв о кастрюлях, сестрицах.
И в глазах ее все заискрилось-
Не мечталось ведь даже о принцах.

Ах, как манят дворцовые своды!
Как прекрасны придворных наряды!
Позабылись в мгновенье невзгоды, Лучше этих минут и не надо!

Но безжалостно время скупое-
Упираются стрелки в двенадцать..
Что же станет сегодня с тобою?
Ведь придется с мечтой расставаться.

И бежит она прочь, спотыкаясь,
Впопыхах башмачок свой теряет.
И, конечно, бедняжка не знает.,
Что с потерей всегда обретают!

Скоро в двери весна постучится.
Все, о чем так мечталось, случится.
Ты умчишься со сказочным принцем
Во дворец на большой колеснице!

25.10.16


Рецензии