Слепота

Однажды полководец и правитель
Сказал спокойно, словно про себя:
Лишь тот по жизни будет победитель
Кто сможет жить умом, а не любя.

Он был велик, любви ему хватало.
Вокруг кружил красавиц юных рой,
Но лишь одна, что сыновей рожала,
Была ему подругой и женой.

Они прошли вдвоём огонь и воду,
По полной пережив позор и плен,
Как будто бы срослись в одну породу
В безумном вихре бурных перемен.

Легендой став, судьбу миров решая,
Куда б ни занесла судьба, он вновь
К ней возвращался, даже умирая.
Что ж это было если не любовь?


Рецензии