Цветок

Есть женщины, подобные цветку,
Который дольше всех не зацветает.
По малой капельке, по лепестку,
Они себя по жизни раскрывают.

И стебель их пока не так высок.
Теряется меж братии цветочной.
И бледно выглядит его листок
На фоне листьев изумрудно-сочных.

И аромат с ума не сводит до поры,
В букет шикарный он не будет сорван.
Он терпеливо ждет своей Весны.
Да.. не улыбчив для других и очень собран.

Он верит, что его Весна придет,
Средь множество цветов его узнает.
И лишь тогда цветочек грустный расцветет.
А льдинка в сердце от тепла растает.

Он будет улыбаться по утрам,
Бутон его начнет благоухать
На зависть всем врагам и всем ветрам,
Манить к себе и счастье излучать.

Все женщины-прекрасные цветы!
Из пепла могут не единожды воспрянуть.
Так дай им, Боже, каждой той Весны,
Которая не даст цветку вовек увянуть.

19.06.16


Рецензии