Холодный мир

Новое вижу вокруг поколение,
Лишь прагматизм, не в чести вдохновение,
Всё что не деньги – пустые слова.
Может, скажите мне, я не права?

Спрятали лица свои за экранами,
Души покрыты рубцами и ранами,
В мире, где некогда ждать и мечтать
Проще найти, чем учить или знать.

Пишут отрывочно фразами – штампами.
Темы – табу светят красными лампами.
Общий девиз: быть всё время на «пять»
Жить по Фен-Шую и всё успевать

Мыслят заученно стереотипами,
Фильмы глядят не часами, а клипами,
Слово отцов без «бабла» – не пример,
Авторитетен лишь счёта размер.

До тридцати словно в детство играются,
Сходятся, ищут, легко разбегаются,
Семьи планируют, словно врачи.
Холодно в мире таком, хоть кричи


Рецензии