После бала

На паркете маскарадной залы
танцевали маски до утра.
Я один остался после бала.
Лишь лучей рассветных шла игра.

На полу зеркальном преломляясь
и по следу лёгкому кружа,
колдовскими буквами сплетаясь,
Книга Тайн явилась, ворожа.

Лепесток цветочный обронили.
Всеми он оставлен, как и я.
Он шептал, что вечера остыли,
росы кончились, не радует заря.

Распахнул рывком я окон створки.
Дом весь содрогнулся, как от розг.
С канделябра на паркет натёртый
капнула слеза. И та - лишь воск.


Рецензии