Вербное воскресенье

Старушка с пушистою вербой
У храма сидит на углу.
Я к ней с христианскою верой,
Она ж больше рада рублю.

Но нет мне до этого дела,
Устроен уж так этот мир:
Смеялась толпа и шумела,
Иисус въезжал в Иерусалим.

В руках не верба – ветка пальмы,
Ученики уставшие идут.
Проделан путь уже немалый,
Но впереди – труднее путь.

И сия чаша не минует,
Хоть как моли отца в саду…
Старушка вербою торгует
И очень счастлива рублю.


Рецензии