Спокойно

Бегите прочь, мои
сомненья,
Я верю в счастье! Есть оно!
Пусть это будет лишь
мгновенье,
Найти его мне суждено.
Я долго брел тропой
безлюдной,
В морях тонул, блуждал в лесах.
Искал я счастье за горами,
И даже взглядом в небесах.
Ходил повсюду, много видел,
Но счастья не было нигде.
В тоске глубокой сел на землю,
Куда идти? Я был везде!
Вдруг сердце больно
защемило,
Я вспомнил родину свою.
Внутри душа моя заныла,
Чего ищу я - не пойму.
Пришёл к родимому порогу,
Увидел матушку в окне.
Чего ещё для счастья надо?
Уют! Любовь в своей семье!
Тепло стремится прямо в
сердце,
Душа нашла себе покой.
Мне ничего уже не надо,
Нашёл дорогу я домой.
Вот в этом - истинное счастье,
Когда находишься в семье.
Всё переполнено любовью,
И так спокойно стало мне.


Рецензии