Тихая комната

В комнатушке своей убогой
протянул труп устало ноги,
постигает время могилы.
чешет нос из последней силы.

Сыт по горло звуками ночи,
жаждет он развлечений прочих,
даже ругань ему красна,
лишь бы ночь уберечь от сна.

Ибо сон тот же самый снится:
сад небесный, вечные лица
и бессмертные их слова,
и от них как шар голова.

Завороженный их вниманьем,
он за словом лезет в сознанье
и в экстаз впадает почти
лет на сто, попробуй – сочти.

И никто не заметит толком,
что огонь убегает волком,
в бормотанье иссякнет пыл,
да и кто подтвердит, что был?

Бесконечной пленники рощи
говорят, но уже попроще,
междометий внезапный взрыв
полыхнёт, их зевки укрыв.

Вот такой поворот событий
труп предвидит в страхе наитий.
Ни-ни задремать, держись,
катастроф мировых дождись.

Землетрясение грянет, к примеру,
торнадо, чума там или холера,
древесина опять же гроба сгниёт.
Развлечений то мало, наперечёт.

Наконец, одурев от скуки,
свёл знакомство со слизнем-букой
и с червём, лаконичным малым,
слегка от ада усталым.


Рецензии