Барабана не хватает... басня

Как на скрипках Страдевари,
"Погонини" и "Башмет",
Все смычки поизодрали,
А квартету вовсе нет.

Что такое, в чём же дело?
Ведь дерём-то в два смычка!?
Напрягаем мышцы тела, -
Нет мелодии, пока.

Аль не те играем ноты?
На "пюпитре", вроде те...
Так и сяк, и этак - что ты?
Нету счастья в красоте.

Уж ладони все вспотели,
Почему такой изъян? -
Счастья "зрители" хотели, -
Заблудился "караван".
--------------------------

"Барабана" не хватает -
В этом видимо венец.
Он судьбу страны решает.
Без него стране конец.

Ну, а если "барабанщик"
С "дирижёром" во главе -
Не сыграем в смертный ящик,
А поскачем на коне...

     07.04.2017.


Рецензии