Чтобы согреться самому, шкуру надо содрать с друго

С древних времен, все знаем давно,
И думаем: "что тут такого?"
Чтобы согреться самому,
Шкуру надо содрать с другого!
И продолжает вертеться Земля,
Исчисление лет - миллионы,
Что в учебниках, раньше, читала я,
Не менялись зверей законы!
Чтобы согреться - нужно содрать,
Чтобы насытиться - нужно сожрать,
Чтобы напиться - нужно забрать,
Чтобы жениться, часто - наврать!
Люди считают себя людьми,
Кичатся знанием и интеллектом,
А по сути, как прежде они - дикари,
Но теперь, лишь, с боекомплектом!
И не стыдно - наврать,
И не подло  - забрать,
Не позорно - сожрать,
И за честь им содрать!
И не могут понять, что всем хватит всего,
Мать Земля и щедра и богата!
Денег, власти хотят, да всегда - одного,
Неразумные дети,  ребята!
Жадность,зависть у многих застила глаза,
Злоба, ненависть нарастают,
Сквозь такие глаза, не пробьется слеза,
И порокам границ всё  не знают!
И порою, животные лучше людей,
(Развлечения ради - не убивают),
У людей появиться может злодей,
А животные... жизни свои спасают!
Лишь тогда люди станут людьми,
( Странного тут ничего такого )
Как научаться согревать себя,
Не сдирая шкуры с другого!


Рецензии
Мудрость есть в ваших словах,
но жизнь увы,строится по другому.

(дополните в заглавии слово -другого) Удачи вам!

Валентина Андрусенко   27.04.2017 07:22     Заявить о нарушении