Теракт в Питере

Больше нет тех улыбок,
Не слышно тех голосов.
Поезд с душами прибыл,
Остановились стрелки часов.

Они сели в тот вагон метро...
Теперь портреты в рамке с чёрной лентой.
Про это ведь не знал никто,
Что эта станция для них была последней.

Мгновение. Взрыв. И всё в багровом цвете.
Не слышно криков... Только стучание рельс.
Теперь в гробу тела, а души на Том Свете.
Смотрят на нас с тех облачных небес.

И кто теперь утешит матерей?
Кто встретит дитё своё со школы?
Их видно в пламени свечей,
Они ушли,сняв бренные оковы.

Закрылись двери. И вот... последний путь.
Поехал поезд, везя те судьбы к року.
Им,к сожалению, было не свернуть.
Пришлось пройти последнюю дорогу.

В том скорбном списке четырнадцать имён.
И сотни свеч на памятных местах.
Четырнадцать. Покинувших свой дом.
Четырнадцать ушедших навсегда.


Рецензии