мечеть в Чечне

Я был там. За ветхой советской сторожкой
Нет, не в годы войны, но позднее немножко.
Нас гид-провожатый по полю водил,
Громко всех окликая, спеша, говорил:
"Здесь баня теперь, для гостей дорогих,
Где однажды убили всех братьев моих.
Вот тут, поверни у пустого чулана,
Где жестоко казнили солдата Ивана.
По полю идите как можно скорей!
Мы там хоронили погибших детей..
У мечети великой прикройте свой взор
Как велик и чудесен на стенах узор!.."

И вот там, у мечети огромной твоей
Что построили люди на крови людей
Я тихонько спросил, словно ветер коря:
"И на это, всевышний, есть воля твоя?".


Рецензии
Впечатляет Ваше произведение.... То была ужасная война - жестокая и страшная...

Шон Маклех Патрик   08.04.2017 00:00     Заявить о нарушении