Колыбель

Луч высшего сознания проник,
В упругую мембрану хроносферы,
И путеводной нитью тонкой,
Зажег огонь он в небе сером.

Кристалл вибрации поймал.
Передавая их повсюду,
Под плотной массой облаков
Творения вершится чудо:

Сил центробежные потоки,
Ткут плотный панцирь на ядро,
Чтоб новыми ростками время,
Сквозь зерна на него легло.

Давлением сжата неизбежность
Создать условия иные,
Там под хрустально-бледной гладью,
Жизнь формы обретет другие.

Звук будет править безраздельно,
Рождая истинную мысль,
И эхом всюду отражаясь,
Не будет искажаться смысл.

Ксюха Дикая-Белик

Фото NASA, ESA, A. Simon (GSFC)


Рецензии