Невстреча

Какая долгая дорога
К тебе досталась.
Но я её не выбирала.
Какая жалость!
Живёшь ты в настоящем,
А я в будущем на три октавы.
Лишь в параллельном мире встреч
Такая малость.

Зашёл туда, куда тебя и не просили.
Заволновался ангел твой,
Ища защиты.
Нельзя по грязи долго плыть,
Не загрязнившись.

Не нужно злу в глаза смотреть.
Не зря поверье-
Не открывать в ад без любви
Святые двери.
Идти совсем не к тем,
Кто низко пали.
А, возвышаясь, свет нести.
Святые это знали.

Пиши стихи ты о любви
Родной сторонке.
Пусть зло и похоть в темноте
Кусают локти.
Пусть зло позлится,
А тьма темнеет.
Другие струны поищи.
Не зверя когти.

Светлее станут людей всех лица.
Им от тревоги б освободиться.
А им со светом в сердцах бы слиться.
И этим светом да исцелиться.

Куда пойдёшь ты?
С кем будешь драться?
Тебе нет места там-
Будут кусаться.
Посыплют солью твои дороги.
Покоя нет там- одни тревоги.

И добровольно не сможешь смыться.
Ты можешь только им покориться.
В чужие сани садиться станешь.
Иди пешком светлый путь-
Ты не устанешь.


Рецензии