Ты хотела узнать

Ты хотела узнать
Всё, о чем я думаю,
Но порой в голове
Лишь один кавардак,
Я хочу осознать
Чем болеют бездомные,
Что за жизнь меня ждет
На песке и в снегах.

Я хочу пережить
Каждый рваный миг боли,
Расставание в любви
И покой в нищете,
Просто хочется знать,
Как же хочется, милая,
Что же каждый из нас
Пережил на себе.

Что за собственный мир
Каждый видит глазами,
Что за дикая боль
И счастливый дни,
Что за первое слово
Промолвили маме
И что скажут потом,
Бросив горстку земли.

Необъятный наш мир,
Неспокойны мы нынче,
Сколько хочется знать,
Да за всем не поспеть,
Если б только я мог
Так, как может всевышний,
Наблюдать за мирами,
Живя в тишине.


Рецензии